пятница, 9 сентября 2016 г.

3 августа Галерея "Живая жизнь" и Библиотека им. В.В. Вересаева открыли выставочный проект "Путешествия".
Автор живописных работ - Марианна Акуленко. Тема выставки гармонично совпала со временем года. Именно летом путешествия самые захватывающие, яркие и длительные. Пространство выставочного зала  вмиг заполнилось свежестью морских пейзажей, красками закатов и цветущих растений.
«Оттенки цвета, запахи, узкие улочки, морские закаты и пурпурные бугенвиллии. В каких-то картинах опорой мне служили фотографии, в каких-то - воспоминания. Но главное - это возможность сделать зрителя соучастником своего путешествия», - охарактеризовала идею своих полотен  М. Акуленко.
Это первая персональная выставка автора, до этого Марианна уже принимала участие в коллективных проектах галереи. Она родилась и выросла в Москве, по образованию - учитель английского языка. Но интерес к "живой жизни" для неё главнейший. Более десяти  лет Марианна занимается любимым делом - учит детей и подростков. Огромное место занимают в её жизни  поэзия (в 2015 году вышли 2 книги автора, одна из которых передана в дар Библиотеке им. В.В. Вересаева), а также спорт и живопись. Речь Марианны  красочно иллюстрировали лирические строки собственных её сочинений.
Любовь к рисунку у неё с детства. Рисовать хотела всегда. Марианна вспоминает,  когда вместо художественного кружка, родители записали её в музыкальную школу, она пообещала себе, что однажды у неё случится  выставка. Мечта осуществилась – её арт-проект реализован  в выставочном пространстве библиотеки.
Без специальной школы художница серьёзно стала заниматься изобразительным искусством с 2013 года, когда решила попробовать себя в графике (есть серия пастельных натюрмортов), а вскоре и в живописи. Живопись, утверждает автор картин, помогла преодолеть и сложный период  жизни, ведь  творчество  даёт силы и заряжает энергией.
Серия картин, представленная  на экспозиции, посвящена путешествию по Греции. В понимании Марианны, "живая жизнь" - это путешествие. Побывав однажды в Греции, она раз и навсегда влюбилась в эту страну. После первой поездки начала зарождаться серия картин под названием "Воздух Эллады". Посетив разные острова этой чудесной земли, ей захотелось передать неповторимую атмосферу каждого из них.
Руководитель галереи «Живая жизнь» Анастасия Данилочкина отметила, что в своих работах Марианна внимательна к деталям. Художник старается передать каждую мельчайшую деталь, каждый оттенок цвета. Поэтому её картины - это целый маленький мир, в который хочется вглядываться и погружаться. Даже в небольших по размеру произведениях можно увидеть, как бурлит жизнь, ощутить наполненный морем и свежестью воздух.
Директор Библиотеки им. В.В. Вересаева Светлана Николаевна Жуликова тепло поздравила Марианну Акуленко с её первой персональной выставкой и пожелала ей как можно чаще радовать зрителей своими работами, где царствуют простор, солнце и воздух.
Открытие выставочного проекта украсил музыкальным выступлением Дмитрий Коледин, ведущий Арт-салона «Мастер».

Адрес: Ружейный пер., д.4 (м. Смоленская)
Телефон: 8(499)255-82-79, 8(499)255-81-33 (С. Н. Жуликова, заведующая Библиотекой №6 им. В.В. Вересаева)
Сайт: www.veresaev.cbscao.ru
Возрастное ограничение: 12+


#пошливбиблиотеку #вересаев #библиотекавересаева  #выставка #живаяжизнь #МарианнаАкуленко











Комментариев нет:

Отправить комментарий