среда, 13 апреля 2016 г.


8  апреля 2016 года участники проекта “Медицинская этика” собрались в Библиотеке №6 им. В.В. Вересаева на семинар, приуроченный к 30-й годовщине со дня аварии на  Чернобыльской АЭС, связавшей народы многих стран одной бедой.  В 2012 году был утверждён памятный «День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф». Официальные лица и простые люди направляются к памятникам катастрофы, чтобы  возложить  цветы, для детей в школах устраиваются уроки Чернобыля, в церквах служат молебны. Минута молчания — последняя дань мужеству людей, собой защитивших жизнь миллионов, мольба не допустить ядерного пожара в будущем.

Мы  благодарим  за участие в работе семинара Александра Александровича Мартынова, заместителя председателя медицинской комиссии Союза чернобыльцев Москвы (региональной общественной организации “Московский городской союз общественных объединений граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие техногенных аварий и катастроф Союз “Чернобыль” Москвы”), человека-легенду, находившегося в зоне ликвидации последствий аварии на ЧАЭС в общей сложности около года, полковника медицинской службы, командира 390-го Санитарно-эпидемиологического отряда, личный состав которого принимал  непосредственное участие в ликвидации последствий техногенной катастрофы.  Участники мероприятия – врачи, ординаторы, российские и иностранные студенты медицинских вузов Москвы, представители других профессий - с неподдельным интересом и чувством глубочайшей признательности и уважения слушали уникальный рассказ о страшных днях катастрофы, героизме людей, вовлечённых в крупномасштабную деятельность по борьбе с проявлениями и дальнейшим  распространением вредоносного воздействия радиации. Александр Александрович провёл в аварийной зоне около года, всё это время он входил в состав располагавшейся в г. Чернобыле Правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Во время проводимых работ на ЧАЭС дважды награждён Правительственными грамотами, впоследствии в 1991 г. Указом Президента РФ награждён Орденом Мужества. В настоящее время А.А. Мартынов ведёт активную общественную работу, пишет интереснейшие статьи, продолжает успешно решать вопросы, связанные с темой Чернобыльской АЭС и других техногенных катастроф. Молодые слушатели задавали вопросы, участвовали в беседе, обменивались накопленными знаниями, обсуждали актуальные задачи сегодняшней жизни. 
Ещё раз благодарим всех, кто пришёл в библиотеку, проявив уважение к давно минувшим дням и далёким трагическим событиям нашей истории.

Адрес: Ружейный пер., д.4, стр.1, м. «Смоленская» (Библиотека №6 им. В.В. Вересаева)
Сайт: www.veresaev.cbscao.ru



#пошливбиблиотеку #вересаев #библиотекавересаева #медицинскаяэтика #чернобыль #АЭС






Комментариев нет:

Отправить комментарий