понедельник, 3 августа 2015 г.

«Игра танца»
24 июля галерея "Живая Жизнь" и Библиотека №6 имени В.В. Вересаева представили публике персональную выставку Полины Нечаевой  -  "Игра танца".
Экспозиция посвящена теме танца во всех его проявлениях, декорациям и костюмам. Сама художница не просто вдохновлена танцем, но  знает его изнутри, так как  сама профессионально занимается хореографией.
Раскрыть  тему визуальными средствами непросто. Под танцем принято понимать ритмичные выразительные телодвижения, выстраиваемые в определённую композицию и исполняемые  под  музыку.
 Танец почти невозможно запечатлеть на полотне, поскольку он сам есть выражение эмоций, поэтому остаётся возможность лишь изобразить "следы", оставляемые его энергией. Чтобы показать, что герой на картине во власти стихии движений, следует изобразить характер, а не форму.
Полина предложила новый подход. Чтобы  показать зрителю художественно-выразительный язык пластики танца, она использует особые форматы - это составные картины, включающие  в себя несколько плоскостей.  Картина собирается по аналогии с мозаикой. Так, благодаря составному образу,  создаётся живой организм. Достичь эффекта  передачи неуловимого, того, что на грани,  Полине Нечаевой удаётся. Её картины - прямая презентация философии танца - его игра. Игра - это суть танца.
Такие изображённые выразительные движения танца оказались способным породить "душой исполненный полёт", в котором на основе танцевальной техники воедино слиты воля, эмоция и страсть. Всё  это - картины Полины Нечаевой.
Выставка предоставила аудитории возможность проследить эволюцию темы танца в творчестве художницы: от ранних работ автора  до последних.
На открытии были близкие друзья художницы, поэты, музыканты и поклонники таланта автора.
Свои импровизации, вдохновлённый картинами и творчеством Полины Нечаевой, исполнил Дмитрий Коледин, русский поэт, рок-музыкант, один из руководителей литературно-музыкальной студии. Озвучил и перевёл на разные языки коллекцию картин  Виталий Робертович Мельников,  более известный как Вилли Мельников, российский многоязычный поэт-экспериментатор, фотохудожник. Вилли получил известность благодаря претензиям на полиглотизм. По собственным утверждениям, он  знает более ста языков, поэтому выбранную им картину экспозиции поэт смог вербально озвучить, используя свой дар.
Так произведения  художницы были озвучены на разных языках.

Публика поблагодарила организаторов вечера за  оригинальность,  зрелищность проекта и тёплый приём.










Комментариев нет:

Отправить комментарий