пятница, 24 июля 2015 г.



2 августа Библиотека №6 им. В.В. Вересаева приглашает в Дом-музей писателя на Николиной Горе, на заседание Вересаевского общества, посвящённое теме - «Расстоянье с годами увеличивается, а объяснение в любви остаётся: дружеская переписка В.В. Вересаева
с современниками».
Думаем, что все согласятся с мнением – в переписке по-настоящему раскрываются грани человеческой души, дышит время, отражаются события, ощущаются истинные симпатии и взаимопонимание.
Многогранность таланта В.В. Вересаева проявилась и в эпистолярном жанре. До нас дошли его письма к  известным литературным и общественным деятелям. Если мы откроем его «Литературные воспоминания», то обнаружим, как они пестрят примерами из товарищеской переписки писателя с Н.К. Михайловским, В.Г. Короленко, Н.Г. Гариным-Михайловским, Л.Н. Андреевым…  А иной раз в текстах воспоминаний приводятся и целые письма.
Особый интерес вызывает переписка Вересаева с юристом Вежановым в период эвакуации писателя в Тбилиси во время Великой Отечественной войны.
Внимание, забота, уважение, несмотря на 24-летнюю разницу в возрасте, сквозят в переписке двух писателей – Булгакова и Вересаева.
Викентий Викентьевич берёг и ценил письма Булгакова. Опубликованные в 80-е гг., они дают яркое представление об их сотрудничестве, об идеологическом прессинге  в литературе 30-х гг., об эпизодах из жизни авторов писем.
Приглашаем присоединиться к традиционным Вересаевским чтениям, проходящим в каждое первое воскресенье летнего месяца.

Адрес библиотеки: Ружейный пер., д.4 (м. Смоленская)
Адрес музея: Николина Гора, пр. Шмидта, д. 49
Телефон: 8(499)255-82-79, 8(499)255-81-33

Сайт: http://veresaev.cbscao.ru  

Комментариев нет:

Отправить комментарий